Yolody's Room

Sunday, May 16, 2010

3 Idiots



Pro-M DKI bergaya sebelum nonton. Dekor di-set seperti home studio dengan kasur-kasur digulung jadi bantal. Thanks to decor team BDI :)
Photo: Adi (fotografernya sombong, gak mau ikutan foto) :p


Hari ini , PRO-M DKI mengadakan movie screening "3 Idiots". Pagi-pagi di rumah gue menggoreng popcorn (gorengan pertama gosong song song). Denny datang membantu (baca: gerecokin), karena rencananya dia mau ikutan nonton bareng.

Datang ke Jalan Padang, menonton, sharing soal film, Denny got his interest dan katanya anak-anak BDI kreatif. Gue bercerita sedikit tentang kegiatan keseluruhan di BDI, mulai dari acara Bintang, GM, Pro M, Lansia, dan kensyu-kensyu.


Senang sekali acara movie screening lumayan sukses, melihat hujan deras dan kekhawatiran akan jumlah peserta sedikit.. Tapi nyatanya banyak juga karena semakin lama, makin banyak yang datang, mencapai 50 :). Selain itu antusiasme anak-anak dalam sharing cerita filmnya juga tinggi. Haru, lucu, sedih, persahabatan, cinta dan hal-hal lainnya di film itu sangat menginspirasi. Nggak percuma Imelda nonton tiga kali ya.he he.. So, Riny, Icil, Imelda, Uci, Hadi, CK, kapan kita rayakan di soto kudus? atau hari Jumat nanti di Central Park? :p

Sorenya, Denny nemenin gue sembayang di kuil. Dia penasaran dengan kuil. Di taksi, di jalan pulangmenuju rumah gue, dia nggak berhenti bertanya karena Mr. Curiousity-nya. hehe..

Denny: Basic ajaran agama loe apa?
Gue: Hmm.. (waduh, gue nggak ahli nih) gue percaya alam semesta, yang hukum dasarnya sebab akibat. Makanya sangat diajarkan tentang cinta tanah air.
Denny: Kalau gue kan percaya surga. Kalo lo?
Gue: Nggak ada bentuk tempat seperti surga. Adanya yang namanya lahir kembali..jadi ketika..
(supir taksi memotong)
Supir: neng, belok sini?
Gue: Bukan, tunggu ada MCD dulu.. Oh ya, tadi sampe mana?
Denny: Ya lahir kembali..
Gue: Ohya, ya hidup nggak ada awal dan akhir, dan kehidupan sekarang nentuin hidup selanjutnya.
Denny: Hm,, ada acara buat pemula ga? gue mau ikut dong
Gue: ya, yang di megamendung..
Denny: Gue bukannya mau pindah agama, tapi interest aja.. Kalau pindah urusan nanti lah,kyknya sih nggak mungkin, orang tua gue gimana?
Gue: (ketawa) Yah,, banyak kok yang kasus begitu :) gue juga nggak bermaksud hard selling ke loe, gak ada gitu-gituan. Lo yang rasain sendiri lah..
Denny: Hehe,,, loe soft selling ya berarti.
(Taksi sampai rumah)
Denny: Eh gue langsung balik ya, nanti kalau ada acara lagi ajak-ajak ye.
Gue: Iyeeeeee..

ps. buat Denny (gue tahu loe rutin baca blog gue, hehehe..) : Den, agama mah nggak ada
hard selling atau soft selling, adanya heart feeling. Dan inget kata-kata Rancho di film tadi, "lakukan apa yang menjadi kebahagianmu.." (sudah diterjemahkan dari bahasa India)

10 comments:

imelda said...

Faye, senang skali baca blog loe.ditunggu yah acara berikutnya :)

farica.wannabe said...

SALUTEEEE!!!
gue amat sangat terkesan dengan hommy-decorationnya dan persiapan matangnya Pro M dalam bikin segala acara...heheee
sayang gue ga sempat ikutan nonton karena masih asik diskusi di sebelah buat kontingen.hahahaa
semangat yaaa! ditunggu acara nntn bareng lagi lainnya :D

jon said...

Ooooh yg diajak mkn2 cuma mereka doank, gw ga diajak, cukup tao yah peiii....

(Bayangkan betapa sakit atinya si ajon ampe dy mo loncat kyk si joy, hohoho...mungkinkah ini terjadi? Naaaa....not a chance^^)

Laurenzia said...
This comment has been removed by the author.
Faye said...

imel: yooo.. siaaap acara nonton berikutnya! :p

Rica: iyah itu si para tim dekornya kreatippp.. Hihihi kemarin lo sibuk bgt yah Ric. gpp nanti2 ada acr lagii :)

Ajon: paan seh loe jon, lo kan selalu ikutan, jadi ga usah scr verbal diajaknya hehe. yg disebutin kan yg merasakan susahnya cari film. soale gatau siapa lg yg waisakan di JKt.weekkkk hehe

Tata: ga mo nanggepin ah, huh :-x

Faye said...

ajon: Joy? jelas2 yg loncatkan si Raju! Waduh ajooonn hahaha

Reni Icil said...

weww...ternyata ajon kdg2 dodol juga ya peee...hahahha..

eitt, g ga ikutan milih film lho cm ikutan ntn lbh dulu tp kl makan2, siaapppp!!hohohoo..

awalnya g pikir juga yg dateng dikit krn ujan lmyn gede trus tar kopi ma teh g ga ada yg minum.hahahhaha...
eh byk juga ternyataa...
teh ma kopinya juga ud mendekati abis.hihihihiii...

acaranya keseluruhan seru, lbh seru lg karena g bisa jwb ptnyaan dan dapet coklaaatttt!!!wkwkwkwkwkkkkk....

ayooo kita bikin lg yg lbh lbh lbh serrruuuuu...;)

Faye said...

ci; Iya cil asal jangan aps tengah-tengah nonton loe ketawa duluan sebelum adegan lucunya nongol ye kayak kemarin.haha
trus jangan tuang-tuang popcorn pas orang2 lagi seru2nya nonton, berisik tau! Hahahhahaaaa

Nasionalisme Nyasar said...

iya ya,kok agama pake selling2 hahaha kebanyakan kerja jd marketing jd ngomongnya selling niii,hahahah
so kapan acr utk pemula?hahaha

Faye said...

hihihii bener kan Den, a day after I posted it and you gave the comment :p
Sip then i'll tell for the next event!

btw lo kan pernah nanya knp gue milih lo utk ngajak lo ntn? (krn nyokap gue denger, dia pikir bakal punya calon mantu kedua). Yah jawabannya feeling-feelingan aja sih, NOT selling. :p